les naans au fromages

Recette : Les Naans au Fromage 

 

On ne va pas se mentir, le naan au fromage, c'est le péché mignon absolu. Mais la version de Aude est encore plus régressive, avec de la Vache qui rit qui coule de partout. C'est le genre de plat qui te fait oublier tous tes soucis.

Ingrédients :

  • ​500 g de farine de blé
  • ​18 cl d'eau
  • ​125 g de yaourt bulgare
  • ​4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • ​1 cuillère à café de sel
  • ​1 cuillère à café de sucre
  • ​2 pincées de levure chimique
  • ​8 g de levure de boulanger
  • ​12 portions de Vache qui rit

Déroulé de la recette :

  1. ​Au robot ou à la machine à pain, mélanger tous les ingrédients secs (farine, levures, sel, sucre).
  2. ​Faire un puits et ajouter les ingrédients liquides (huile, yaourt, eau).
  3. ​Pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes.
  4. ​Laisser la pâte lever pendant au moins 1h30 dans un endroit tempéré sous un torchon.
  5. ​Former 12 petites boules de pâte de taille identique et les étaler.
  6. ​Étaler de la Vache qui rit sur un disque de pâte, laisser 1 cm de bordure, et recouvrir d'un second disque de pâte en soudant bien les bords.
  7. ​Cuire les naans 5 minutes par face à la plancha ou dans une poêle à crêpes.
  8. ​Les servir sur un plat, parsemés d'une noisette de beurre fondu.

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